AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

 

Última actualización: 16 de marzo de 2021

 

1.    ¿Quién recaba sus datos personales?

“RIO, Red Integral Odontológica”, con domicilio para oír y recibir notificaciones en Av. España no. 604-A, Fracc. Reforma, C.P. 91919, Veracruz, Ver., es la responsable del uso, tratamiento y protección de los datos personales que le hayan sido proporcionados por los Titulares a quienes correspondan los mismos.

 

Para efectos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante “LFPDPPP”) y demás legislación aplicable, el presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo “Aviso”) establece los términos y condiciones en virtud de los cuales se conduce el tratamiento de los datos personales de los Titulares.

El Titular manifiesta (i) que el presente Aviso le ha sido dado a conocer por el Responsable, (ii) haber leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso, por lo que otorga su consentimiento respecto del tratamiento de sus datos personales.

 

2. ¿Qué datos personales tratamos?

“RIO, Red Integral Odontológica” puede recolectar datos personales del Titular mediante la entrega directa y/o personal por cualquier medio de contacto entre el Titular y el Responsable. También puede recolectar datos personales de manera indirecta a través de fuentes de acceso público y de otras fuentes disponibles en el mercado.

 

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso, “RIO, Red Integral Odontológica” tratará datos personales de identificación, datos de contacto tales como nombre completo, edad, sexo, teléfono y correo electrónico personales. Asimismo, pudiera solicitar datos sensibles relacionados con los servicios que presta que podrían revelar aspectos concernientes al estado de salud del Titular, tales como enfermedades infectocontagiosas, crónico-degenerativas, antecedentes heredo-familiares, todos con el propósito de brindar una atención integral adecuada y conocer los antecedentes del paciente para determinar un buen diagnóstico y realizar un tratamiento efectivo y oportuno.

 

 

3. ¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Finalidades Primarias.

“RIO, Red Integral Odontológica” tratará los datos personales del Titular con la finalidad de dar cumplimiento a las obligaciones originadas y derivadas de cualquier relación comercial que establezca con motivo de los servicios dentales que presta, tales como: Ortodoncia, endodoncia, periodoncia, implantes, rehabilitación integral (elaboración de prótesis, extracciones dentales), bichectomía, prostodoncia, blanqueamientos dentales, etc.

 

Finalidades Secundarias.

“RIO, Red Integral Odontológica” tratará los datos personales del Titular para otras finalidades que permiten y facilitan brindarle una mejor atención así como servicios especialmente dirigidos a sus preferencias y necesidades. Estas finalidades son: envío de notificaciones de ofertas, avisos y/o mensajes promocionales; comunicaciones con fines de mercadotecnia, publicidad o telemarketing sobre servicios nuevos o existentes ya sean propios o de socios comerciales; suscripción al newsletter; realización de encuestas; estadísticas; estudios de mercado, registros e historiales sobre hábitos de consumo, intereses y comportamiento a través de herramientas de captura automática de datos; realización de programas de fidelidad, beneficios e incentivos; participación en redes sociales, chats y/o foros de discusión; evaluación de la calidad de nuestros servicios; y en general para cualquier actividad encaminada a promover, mantener, mejorar y evaluar sus servicios.

 

3.1 Negativa al tratamiento de sus datos personales para finalidades secundarias

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior.

 

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios que solicita o contrata con nosotros.

 

Puede oponerse al tratamiento de sus datos para las finalidades secundarias a través de los medios puestos a su disposición para el ejercicio de sus derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición).

 

En caso de NO oponerse en un plazo de cinco días hábiles posteriores a que sus datos fueron recabados, se entenderá que su consentimiento ha sido otorgado.

 

Transferencia de sus datos personales.

Para el cumplimiento de las finalidades primarias señaladas en el presente aviso de privacidad, sus datos personales podrán ser transferidos a las siguientes personas físicas o morales, sin que legalmente se requiera su consentimiento en términos del artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

•    Servicio de Administración Tributaria (SAT). Para la elaboración del comprobante fiscal digital (recibo de honorarios), ÚNICAMENTE en caso de que lo solicite.

•    Autoridades competentes. Con la finalidad de cumplir con las disposiciones legales correspondientes, así como para el esclarecimiento de incidentes o ejercicio de algún derecho, siempre y cuando estén debidamente fundadas y motivadas.

•    Médicos, paramédicos o prestadores de servicios sanitarios.  En caso de que ocurriera algún accidente, emergencia médica o situación de salud.- Con la finalidad de poderlo asistir.

 

4. ¿Para qué se videograba/fotografía en nuestras instalaciones?

Toda persona que ingrese a las instalaciones de “RIO, Red Integral Odontológica”, podrá ser videograbada o fotografiada por nuestras cámaras de seguridad. Las imágenes y sonidos captados por las cámaras y micrófonos del sistema de circuito cerrado de televisión serán utilizadas para su seguridad y de las personas que las visitan, así como del personal que labora en la empresa, con el propósito de monitorear vía remota el inmueble y, confirmar en tiempo real cualquier condición de riesgo para minimizarla. Asimismo, con el fin de resguardar los recursos materiales y humanos dentro de las instalaciones.

 

Los Datos Personales que se recaban a través de videograbaciones y/o fotografías, serán conservados por un periodo de 20 (veinte) días naturales en medios electrónicos, después de la fecha en que fueron tomadas las videograbaciones y/o fotografías. 

 

Las fotografías, videograbaciones y audio (en su caso) recabados, podrán ser destinados para su análisis por las autoridades correspondientes, en caso de suscitarse hechos dentro de nuestras instalaciones.  

 

 

5. ¿Con quién compartimos su información?

“RIO, Red Integral Odontológica” NO vende, no cede, no transfiere, no renta o no regala a terceros información personal recabada para las finalidades antes mencionadas, al momento del registro. Nuestras bases de datos NO se comparten con terceros, salvo requerimientos fundados y motivados de la autoridad judicial competente de conformidad con la LFPDPPP.

 

6. ¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su tratamiento? Derechos ARCO.

En los términos de la normativa aplicable, usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

 

Usted podrá en todo momento ejercer sus derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición) respecto de sus datos personales presentando una solicitud mismo que debe contener la información y documentación siguiente:

 

1.    Nombre del Titular, domicilio, teléfono de contacto y si cuenta con un correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

 

2.    Los documentos vigentes que acrediten su identidad (copia simple en formato impreso o electrónico de su credencial de elector, pasaporte o Visa Fm2 o Fm3) o, en su caso, la representación legal del Titular (copia simple en formato impreso o electrónico de la carta poder simple con firma autógrafa del Titular, el mandatario y sus correspondientes identificaciones oficiales vigentes: credencial de elector, pasaporte o Visa Fm2 o Fm3);

 

3.    La descripción clara y precisa de los datos respecto de los que busca ejercer alguno de los Derechos ARCO, y

 

4.    Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales del Titular.

 

En el caso de las solicitudes de rectificación de datos personales, el Titular deberá también indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

 

Para dar cumplimiento a la obligación de acceso a sus datos personales, se hará previa acreditación de la identidad del titular o personalidad del representante; poniendo la información a disposición en sitio en el domicilio del Responsable. Se podrá acordar otro medio entre el Titular y el Responsable siempre que la información solicitada así lo permita.

 

Para ejercer sus derechos ARCO, la revocación de su consentimiento y los demás derechos previstos en la LFPDPPP ponemos a su disposición los siguientes medios:

 

•    Correo electrónico: admon@redintegralodontologica.mx

•    Presencialmente: Av. España 604-A, entre Isabel La Católica y José Martí, Fracc. Reforma, C.P. 91919, Veracruz, Ver.

 

“RIO, Red Integral Odontológica” responderá al Titular en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. En todos los casos, la respuesta se dará por la misma vía por la que haya presentado su solicitud o en su caso por cualquier otro medio acordado con el Titular. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados en términos de la LFPDPPP.

 

7. ¿Cómo puede limitar el uso y divulgación de sus datos personales?

“RIO, Red Integral Odontológica” conservará los datos personales del Titular durante el tiempo que sea necesario para procesar sus solicitudes de información y los servicios que solicita, así como para mantener los registros contables, financieros y de auditoría en términos de la LFPDPPP y de la legislación mercantil, fiscal, administrativa y cualquier otra vigente que aplique.

 

Los datos personales recolectados se encontrarán protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la LFPDPPP y la demás legislación aplicable. No obstante lo señalado anteriormente, “RIO, Red Integral Odontológica” no garantiza que terceros no autorizados no puedan tener acceso a los sistemas físicos o lógicos de los Titulares o del Responsable o en los documentos electrónicos y archivos almacenados en sus sistemas. En consecuencia, “RIO, Red Integral Odontológica” no será en ningún caso responsable de los daños y perjuicios que pudieran derivarse de dicho acceso no autorizado.

 

Usted o su representante legal debidamente acreditado podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales a través de los mismos medios y procedimientos dispuestos para el ejercicio de los Derechos ARCO. Si su solicitud resulta procedente, será registrado en el listado de exclusión dispuesto por “RIO, Red Integral Odontológica” para dejar de recibir información relativa a campañas publicitarias o de mercadotecnia.

 

8. ¿Qué datos recolectamos al navegar en nuestra página web?

”RIO, Red Integral Odontológica” puede recabar datos a través de su sitio Web, o mediante el uso de herramientas de captura automática de datos, formularios en redes sociales tales con Facebook o Instagram, entre otras. Estas herramientas le permiten recolectar la información que envía su navegador a dichos sitios Web, tales como el tipo de navegador que utiliza, el idioma de usuario, los tiempos de acceso, y la dirección IP de sitios Web que utilizó para acceder al sitio de “RIO, Red Integral Odontológica”.

 

Dentro de las herramientas de captura automática de datos utilizadas en nuestros sitio y página web se encuentran las cookies, los Web beacons, plugs in, formularios de registro y los enlaces en los correos electrónicos, entre otros.

Vínculos en los correos electrónicos enviados por “RIO, Red Integral Odontológica” 

Los correos electrónicos pueden incluir vínculos que permiten a “RIO, Red Integral Odontológica” saber si usted activó dicho vínculo y visitó la página web de destino, pudiendo esta información ser incluida en su perfil. Asimismo, pueden incluir vínculos diseñados para dirigirlo a las secciones relevantes del sitio Web, al re-direccionarlo a través de los servidores de “RIO, Red Integral Odontológica” el sistema de re-direccionamiento permite determinar la eficacia de las campañas de marketing en línea.  

 

 

En todo momento usted puede deshabilitar el uso de estas tecnologías. Podrá consultar dicho procedimiento en:

Desde Internet Explorer (en Windows)

 

http://windows.microsoft.com/es-es/windows-vista/block-or-allow-cookies

Firefox

 

https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we

 

Google Chrome

 

http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

 

Opera

 

http://help.opera.com/Windows/11.50/es-ES/cookies.html

 

Safari en Mac

 

http://www.apple.com/legal/privacy/es/cookies/

 

9. ¿Cómo puede conocer los cambios en este Aviso de Privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas y políticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio; cambios en la LFPDPPP o por otras causas.

 

Nos comprometemos a mantenerlo(a) informado(a) sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso a través de los siguientes medios:

(i)    anuncios visibles en nuestros establecimientos;

(ii)     en nuestra página de Internet  (la cual sugerimos visitar frecuentemente)

a.    www.redintegralodontologica.mx/avisodeprivacidad  

(iii)    Se la podremos hacer llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado, siempre y cuando así lo solicite.

10. Tratamiento indebido de sus datos personales.

Si usted considera que su derecho a la protección de los datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.ifai.org.mx